FINTECH VERSUS BANCO TRADICIONAL: UMA REVOLUÇÃO DO MERCADO FINANCEIRO - Cassiolato, Joelma Ferreira Silva (Revista de Ciências Empresariais da UNIPAR, 2022)
O presente trabalho aborda as mudanças no mercado financeiro com os surgimento das fintechs e suas características em comparação aos bancos tradicionais, buscou-se ainda analisar o papel das fintechs, como concorrente ou parceira dos bancos tradicionais. Apresenta-se também o conhecimento sobre as tecnologias aliadas as fintechs, como Big Data e Internet das Coisas. Do ponto de vista metodológico, trata-se de um estudo qualitativo. Realizou-se a pesquisa bibliográfica contribuindo para um conhecimento sobre um tema da atualidade. A partir das informações obtidas, pode-se concluir que tanto fintechs como as instituições tradicionais acreditam na parceria para obtenção de melhorias e novas oportunidades de negócio.