CARACTERÍSTICAS QUALITATIVAS DAS DEMONSTRAÇÕES CONTÁBEIS À LUZ DA NOVA ESTRUTURA CONCEITUAL: UM ESTUDO DE CASO - Passoni, Maykon Douglas; Correia, Glenya Bertoncelo; Borçato, Edileusa Cristina (Revista de Ciências Empresariais da UNIPAR, 2018)
O objetivo geral do presente estudo foi analisar as características qualitativas das demonstrações contábeis elaboradas pelos escritórios de contabilidade da cidade de Tapejara, situada no noroeste do Paraná. O estudo do tema se faz relevante para compreender como a Resolução do CFC n° 1374/2011 está sendo implementada pelos contadores. Quanto aos objetivos da pesquisa, a mesma caracterizou-se como descritiva, e quanto ao procedimento é uma pesquisa de campo, ocorrida no mês de outubro e novembro de 2017 em três escritórios de contabilidade. Os dados foram coletados por meio de roteiro estruturado e analisados à Luz da Nova Estrutura Conceitual, portanto apresenta-se também como uma pesquisa documental. Os resultados da pesquisa demonstram que as características fundamentais e de melhoria das demonstrações financeiras analisadas não apresentam total conformidade com a Nova Estrutura Conceitual normatizada pela Resolução do CFC nº 1374/2011.