ESTUDO DA SATISFAÇÃO DOS COOPERADOS À COOPERATIVA DE CREDITO DE LIVRE ADMISSÃO RIO PARANÁ – SICREDI CIDADE GAÚCHA - PR - Santos, Fernanda Araújo dos; Santos, Paula Caroline Celestino dos; Silva, Ana Paula de Lima da (Revista de Ciências Empresariais da UNIPAR, 2017)
O presente trabalho foi realizado na Cooperativa de Crédito e Livre Admissão Rio Paraná, localizado em Cidade Gaúcha – PR. Para esta análise foi traçado o objetivo geral de estudar a satisfação dos cooperados e como objetivos específicos, analisar a satisfação dos cooperados em relação aos produtos e serviços, verificar a satisfação dos cooperados em relação ao atendimento e estudar o relacionamento dos cooperados com o SICREDI. Assim, o trabalho foi concluído de modo a apresentar a satisfação, verificando pontos a serem melhorados. O referencial seguiu a forma da gerência de relacionamento com seus conceitos de cooperativismo, incluindo satisfação dos cooperados, qualidade no atendimento e dos produtos e serviços e, por fim, a aplicação da entrevista com o gerente de unidade. No decorrer do estudo foi observado que a cooperativa valoriza o relacionamento com seus cooperados, investindo em treinamento aos colaboradores, e buscando estar sempre inserida na comunidade. Tal fato leva a crer que a necessidade de buscar a fidelização de seus cooperados é garantia de perpetuidade no mercado e, para isso, foi elaborada uma pesquisa exploratória com dados gerados a partir de uma análise documental, entrevista não estruturada e, para a obtenção de dados quantitativos e qualitativos, foi utilizada uma amostra. O estudo buscou, de uma forma metodológica, a utilização da ferramenta de pesquisa com um questionário de perguntas fechadas aos cooperados, baseando-se no relacionamento, atendimento, produtos e serviços que a cooperativa oferece.