A DINÂMICA DAS EXPORTAÇÕES BRASILEIRAS DE CALÇADOS CONFORME A CLASSE DE PRODUTOS E O DESTINO DAS VENDAS - Sousa, Aline Correia de (Revista de Ciências Empresariais da UNIPAR, 2014)
A avaliação das variações na qualidade dos calçados brasileiros exportados, medida pelo valor médio [Exportações (US FOB) / Peso (KG)] e pelo valor médio relativo [VM (PAÍS) / VM (BR)], é objetivo deste estudo. Enquanto verificou-se a melhoria da qualidade dos calçados de plástico montado, dos calçados de couro e dos outros calçados vendidos aos PEDs, ao Reino Unido e às ETs, e aos PDs, respectivamente, de modo diverso, os calçados de matérias têxteis destinados aos PEDs não apresentaram melhoria da qualidade.