POLÍTICA DE GESTÃO DO CAPITAL DE GIRO - Silva, Heverton Furtado; Guanho, Luciano; Andrean, Valdenilson (Revista de Ciências Empresariais da UNIPAR, 2013)
O Brasil é considerado um dos países mais empreendedores do G20, grupo constituído por ministros da economia e presidentes de bancos centrais dos 19 países de economias mais desenvolvidas do mundo, mais a União Europeia. Entretanto, para se manter competitivo no mercado precisa saber usar com eficiência seus recursos financeiros, por serem escassos, disputados e de onerosa captação com terceiros. O presente estudo aborda a importância do uso da contabilidade gerencial e reúne os principais aspectos financeiros que norteiam a política de gestão do capital de giro, de forma a auxiliar gestores de micro e pequenas empresas na tomada de decisões diárias.