ESTUDO DA ESTRATÉGIA DE MARKETING DA EMPRESA TUBARÃO NÁUTICA - Coelho, Tiago Mira; Pona, João Carlos; Junior, Celso Ferrari (Revista de Ciências Empresariais da UNIPAR, 2012)
A alta competição induz as empresas a lutarem constantemente para melhorar sua posição no mercado e se diferenciar de seus concorrentes. O presente estudo têm por finalidade analisar a estratégia de marketing da empresa Tubarão Náutica Ltda, que atua na área de comercialização de peças, equipamentos e barcos e, também, presta serviços de manutenção desses equipamentos. Para tanto, foi efetuada uma revisão de literatura sobre desenvolvimento mercadológico, planejamento estratégico e análise de estratégias. Posteriormente, por meio de entrevistas ao empresário e aos funcionários da empresa estudada, foi analisada sua eficiência mercadológica frente a seus concorrentes e consumidores. O estudo define marketing no segmento náutico, analisa o comportamento do consumidor desse segmento, identifica os pontos fortes e fracos do negócio, apresenta as áreas de atuação da empresa, identifica suas melhores estratégias, bem como seu comportamento estratégico diante de consumidores e concorrentes, destacando porque os clientes compram na Tubarão Náutica.