A RESPONSABILIDADE SOCIAL EMPRESARIAL: BREVES CONSIDERAÇÕES - Alves, Antonio Kamisnk (Revista de Ciências Empresariais da UNIPAR, 2011)
O investimento que as empresas vêm fazendo em projetos sociais têm crescido de forma acelerada no Brasil nos últimos anos. Estudo feito pelo Instituto de Pesquisa Econômica Aplicada - (IPEA) no Sul, Sudeste e Nordeste registra que 59% das empresas pesquisadas nessas regiões fazem algum tipo de investimento social junto à comunidade. Na leitura dos dados estatísticos é importante compreender que assim como as mercadorias, o fluxo de capitais e as regras de comércio em geral, a responsabilidade social, que representa uma cultura de gestão baseada na ética, na transparência e na solidariedade, também é fruto das políticas de globalização que imperam no contexto da sociedade contemporânea.