A INFLUÊNCIA DE TREINAMENTOS E REUNIÕES NA MOTIVAÇÃO - Hoffmann, Franciele (Revista de Ciências Empresariais da UNIPAR, 2011)
Este artigo busca demonstrar por intermédio de pesquisa realizada com os funcionários da Inbrapel Indústria Brasileira de Papel Ltda, como a realização de treinamentos e reuniões pode aumentar a motivação funcional. Sabe-se que a motivação é interna, e que cada indivíduo possui diferentes níveis de necessidades, mas fatores externos podem auxiliar na automotivação. Nesta pesquisa primeiramente se analisou o ambiente, e aplicou um questionário para verificação do grau motivacional de cada um Posteriormente, realizou-se um ciclo de treinamentos e reuniões por um período de seis meses, e por fim o questionário foi reaplicado para verificar se houve ou não melhoria na motivação.