LEI DE INCENTIVOS À INDUSTRIALIZAÇÃO NO MUNICÍPIO DE FRANCISCO BELTRÃO - PARANÁ - Mattos, João Maria de (Revista de Ciências Empresariais da UNIPAR, 2009)
Este artigo procura demonstrar os resultados da Lei nº. 245/67 de incentivos a indústrias no Município de Francisco Beltrão, através da qual as administrações municipais ofereciam terrenos a empresas que elegiam a área geográfica do município como sede de novos investimentos. Para análise, procedeu-se a uma investigação no setor madeireiro, escolhido por ter sido o que mais recebeu incentivos no período em estudo, que foi entre 1954 (ano em que se instalou a primeira madeireira) e 1997, ano em que entrou em vigor uma nova Lei de Incentivos à Industrialização, a de n.º 2629/97, para corrigir as distorções da lei anterior.