Plano e viabilidade de negócios: uma análise do conselho da mulher empreendedora do município de Medianeira - Heinzmann, Clara Ermelinda; Fischborn, Marci Lucia Nicodem; Hoeltgebaum, Marianne (Revista de Ciências Empresariais da UNIPAR, 2008)
Este artigo é um relato sobre as mulheres que hoje possuem uma grande e importante representatividade na vida social e econômica do nosso país, bem como do empreendedorismo, o qual vem sendo objeto de muitos estudos pela relevante importância para o desenvolvimento atual da economia brasileira e mundial. O presente trabalho tem a finalidade de apresentar o resultado da pesquisa realizada com as empresárias de Medianeira - Paraná, mais especificamente as que compõem o Conselho da Mulher Empreendedora. O objetivo foi analisar a relação entre o sucesso do negócio e o plano de negócios das mulheres componentes do Conselho da Mulher Empreendedora de Medianeira – Paraná. Para isso, foi realizada uma pesquisa junto a estas empresárias, com o propósito de detectar se a abertura de seu negócio foi uma idéia ou oportunidade e se, quem fez o plano de negócios antes de iniciar seu empreendimento, obteve sucesso.