Análise das Ferramentas do Composto Promocional e sua Utilização como meio de Comunicação - Viana, Leonardo José Pedroso; Paixão, Márcia Valéria; Dalmas, José Carlos (Revista de Ciências Empresariais da UNIPAR, 2008)
O composto promocional de Marketing é a principal forma de comunicação das empresas com seu público alvo. Vários autores versam sobre este assunto e apresentam suas teorias, porém parece existir unanimidade ao se diferenciar as estratégias de comunicação da empresa e para isto, são analisados, separadamente, a propaganda, a venda pessoal, a promoção de venda e relações públicas. Este artigo visa explanar sobre este composto com base em diferentes autores da área de Marketing realizando um paralelo entre suas teorias.