Análise Regional dos Municípios Lindeiros ao Lago da Usina Hidroelétrica de Itaipu - Piacenti, Carlos Alberto; Lima, Jandir Ferrera de; Alves, Lucir Reinaldo; Stamm, Cristiano; Piffer, Moacir (Revista de Ciências Empresariais da UNIPAR, 2008)
O objetivo deste trabalho foi analisar o desempenho setorial dos municípios lindeiros ao lago da Usina Hidroelétrica de Itaipu, no período de 1990 a 2000. Para isto, utilizou-se o método de análise regional através das medidas de especialização e localização. Estas medidas permitem o conhecimento dos padrões do crescimento econômico da região como um todo e dos seus municípios. Os resultados apontaram que os setores secundários, residencial e público, são os mais dinâmicos nos municípios da região de Itaipu. Os demais setores (primário e comercial) também ganharam destaque em alguns municípios da região. Percebeu-se que a estrutura produtiva da região é bastante homogênea. Isto pôde ser confirmado através do Quociente Locacional e do Coeficiente de Especialização.