Tecnologia, Inovação e Educação: Uma Análise Reflexiva - Oliveira, Martha Aparecida de; Dalmas, José Carlos (Revista de Ciências Empresariais da UNIPAR, 2008)
O objetivo deste estudo foi pesquisar alguns pareceres sobre a importância da tecnologia e inovação para o processo de aprendizagem, considerando as tendências do mercado de trabalho, o desenvolvimento sócio-econômico e os efeitos da globalização. a inovação parece ser a palavra-chave para o sucesso e, como se pode perceber, para ser inovador é preciso mais que criatividade, é preciso conhecimentos, sondagens e ousadia. a educação tem seu quinhão de responsabilidade e comprometimento com a inovação e pode cumprir seu papel trabalhando com tecnologia e aprimorando sua comunicação. o avanço tecnológico provoca inovações que, por sua vez, implica mudanças novos rumos não só para o agir, mas também para o pensar o sentir.