The Costs of Investigation and Development in the Management Accounting (2º Part) - Pérez, Alicia Rodríguez (Revista de Ciências Empresariais da UNIPAR, 2008)
A alta competitividade que se manifesta no atual mundo econômico, obriga as empresas a trocar suas estratégias mediante a busca constante de uma redução de custo fabricação, produtos de qualidade e uma melhor e mair rápida resposta das necessidades do clientes. A fusca por produtos que respondam satisfatoriamente as demandas do mercado se converte numa atividade transcentral com uma considerável influencia nos sistemas de gestão de custos. O sistema de custos objetivo apresenta-se ocmo uma alternativa importante que permite facilitar a tomada de decisões que garantam a rentabilidade de lançamentos de novos produtos, já que pretende conseguir uma redução de custos conservando ao mesmo tempo um equilíbrio na qualidade.