Administração Rural no Oeste do Paraná: Um Estudo de Caso - Uecker, Gelson AnLuiz; Braun, Mirian Beatriz Schneider (Revista de Ciências Empresariais da UNIPAR, 2008)
Este estudo tem como objetivo identificar o grau de gestão das propriedades rurais e mostrar a importância da administração para o desenvolvimento das mesmas, tendo em vista a dificuldade por que passa o setor agrícola. Para isso, foram realizadas pesquisas bibliográficas, ressaltando-se os aspectos, a importância e a complexidade da administração rural e pesquisas de campo, procurando-se caracterizar os produtores rurais da região de Pato Bragado, no Estado do Paraná. Pesquisou-se também as atividades de produção, as benfeitorias, as máquinas e os equipamentos, os animais destinados à produção, os aspectos financeiros, a escolha das atividades, a comercialização, a utilização da mão-de-obra e o setor administrativo, tanto nas áreas operacionais como administrativas. Fez-se também considerações sobre a pesquisa de campo e apresentou-se as considerações finais do estudo realizado.