The Costs of Investigation and Development in The Management Accounting (1º Part) - Pérez, Alicia Rodríguez (Revista de Ciências Empresariais da UNIPAR, 2008)
Nos atuais mercados globalizados, identificaos pela grande competitividade existente e pela incerteza que circula as atividades econômicas, as empresas se vêem obrigadas a melhorar suas estratégias buscando produtos de melhor qualidade a um menor custo e sobre tudo com um maior conhecimento sobre os clientes. Nesse contexto, a função de I+D desempenha um papel estratégico fundamental para a sobrevivência das empresas, sendo necessário contar com um sistema de gestão de custos coerente e adequado à contar com um isstema de gestão de custos coerente e adequado à data final. A análise dos sitemas tradicionais de custos deixa evidente uma série de limitações que diminuem sua eficácia no processo de tomada de decisões relacionadas ocm as atividades de investigação e desenvolvimento, por que se planeja a necessidade de buscar outras alternativas dentro do que se qualifica como gestão de custos moderna.