A LINGUAGEM EMPÍRICA E CIENTÍFICA NO ENSINO MEDIADO POR TECNOLOGIAS - Ferreira, Marcos Antônio; Belisário, Celso Martins (EDUCERE - Revista da Educação da UNIPAR, 2023)
Este trabalho apresenta uma investigação sobre o uso da linguagem empírica e científica no ensino mediado por tecnologias. O objetivo deste estudo foi analisar como a linguagem empregada nas atividades educacionais online afeta a compreensão dos estudantes e sua capacidade de aprender conceitos científicos. Inicialmente, são discutidos os conceitos de linguagem empírica e científica, destacando suas diferenças e importância no contexto educacional. Em seguida, são abordadas as vantagens e desafios do ensino mediado por tecnologias, considerando sua influência na forma como a linguagem é utilizada e transmitida aos estudantes. Com base nos resultados, são sugeridas estratégias para melhorar a linguagem empregada no ensino mediado por tecnologias, como o uso de linguagem mais acessível, explicações claras e exemplos concretos. Além disso, ressalta-se a importância de capacitar os professores para utilizar adequadamente a linguagem científica em ambientes virtuais de aprendizagem.