O ENSINO DO VOLEIBOL SENTADO NAS AULAS DE EDUCAÇÃO FÍSICA: UMA REVISÃO SISTEMÁTICA - Mendes, Renato Júlio Ferreira; Gemente, Flórence Rosana Faganello; Moura, Sérgio de Almeida; da Silva, Ana Paula Salles (EDUCERE - Revista da Educação da UNIPAR, 2023)
O objetivo desta pesquisa é analisar as produções científicas sobre o ensino do voleibol sentado em aulas de Educação Física na escola entre os anos de 2000 a 2022. Foi realizada uma revisão sistemática nas bases de dados: Portal de Periódicos da CAPES, Google Acadêmico e a Biblioteca Digital Brasileira de Teses e Dissertações (BDTD). Foram encontradas cinco produções científicas com finalidades distintas relacionadas ao ensino da modalidade. Os resultados indicam que o voleibol sentado tem sido abordado a partir de concepções teóricas e estratégias metodológicas diversificadas. No entanto, o número de estudos a respeito da inserção desta modalidade na Educação Física escolar é muito restrito.