O Teste AT-9 na Escola: Considerações Preliminares Acerca do Universo da Angústia - Estrada, Adrian Alvarez (EDUCERE - Revista da Educação da UNIPAR, 2008)
O presente artigo tem por objetivo explicitar o arquétipo teste nove elementos (AT-9). Para tanto, é necessário apresentar um panorama acerca da Teoria Geral do Imaginário, de Gilbert Durand. Para vislumbrar esses aspectos, utilizamos como referencial de pesquisa o estudo de caso realizado no Externato José Bonifácio, escola representativa da comunidade armênia, localizada na cidade de São Paulo. Através da aplicação do AT-9 num grupo de alunos podemos concluir que, no Externato José Bonifácio existem duas matrizes culturais: a tradição e a modernidade.