O vazio e a Phantasmagoria: Imagens de uma Prática Narrativa - Santos, José Carlos dos (EDUCERE - Revista da Educação da UNIPAR, 2008)
Escrever é uma arte. É um tipo de exercício que coloca ao público não somente um produto, mas algo visível. Além desta aparência física há, inegavelmente, implícita, uma operação de tessitura, onde a imaginação se desloca e a criatividade, como um marco da individualidade do autor, se torna possível. Um texto dirigido por um tipo de saber especializado revela este ímpeto da imaginação, agindo numa espécie de cumplicidade com a teoria e a ordem institucional. Um enunciado historiográfico, por exemplo, revela este estilo de arte. O presente texto quer demonstrar este exercício de pintura.