PROPOSTA DE UMA SEQUÊNCIA DIDÁTICA PARA O ENSINO DO ELETROMAGNETISMO - do Nascimento, Kauana de Andrade; Nascimento, Cleiton Feitosa do; Dias, Gabriel da Cruz; de Souza Filho, José Cândido (EDUCERE - Revista da Educação da UNIPAR, 2019)
Tendo em vista que nos últimos anos tem se tornado um desafio despertar o interesse dos jovens pelo conteúdo que serve para fundamentar a base do conhecimento em ciências, neste trabalho uma sequência didática, a partir do uso de recursos metodológicos variados, como por exemplo, experimentações, vídeos e simulações foram utilizados para ministrar aulas. A aplicação da sequência baseou-se em uma abordagem interacionista de Vygotsky, que destaca a relevância da interação social com pessoas mais experientes que possam mediar saberes, contribuindo para o processo de aprendizagem. Foi feita uma análise tanto da sequência adotada como das relações sociais e experiências vivenciadas.