EDUCAR PARA DIVERSIDADE: A ESCOLA COMO ESPAÇO DE CONVÍVIO DAS DIFERENÇAS - Feorenzano, Ana Carolina de Lima; Amado, Ana Maria; Sirigu, Andressa Maranho; Almeida, Camila Vilas Boas de; Valhejo, Gabriel Antonio Parra; Campos, Glaucia Milla Soares; Scaco, Kamila Moreira; Oliveira, Talia Regina de; Picelli, Lucyelena Amaral; Nogueira, Maria do Carmo Oliveira; Simões, Vivianne Augusta Pires (EDUCERE - Revista da Educação da UNIPAR, 2018)
O projeto tem por finalidade investigar teoricamente sobre o educar para a diversidade e sua formação docente no convívio escolar, previsto nas Diretrizes Curriculares Nacionais para a Educação em Direitos Humanos Parecer CNE/CP Nº. 08/2012. A escola é um lugar de convivência com a diversidade, é um espaço privilegiado para discussões de questões referentes aos direitos humanos e sensibilização dos estudantes quanto a seus direitos fundamentais. A diversidade, entendida como construção histórica, social, cultural e política das diferenças, realiza-se em meio às relações de poder e ao crescimento das desigualdades e da crise econômica que se acentuam no contexto nacional e internacional. A presente pesquisa tem por metodologia a pesquisa bibliográfica sobre o conceito da diversidade, buscando problematizar e articular seus desdobramentos às questões pertinentes à Educação e à diversidade, possibilitando um espaço de discussão, construção e desconstrução de saberes, discursos e práticas educativas na área de formação docente.