PRÁTICAS DOCENTES NO ENSINO SUPERIOR: QUESTÕES E ALTERNATIVAS - Nascimento, Sônia Maria Moro do; Souza, Gleiton Gonçalves de; Irschlinger, Fausto Alencar; Pereira, Darlan Alves; Kramer, Gisieli; Baumgartner, Maria do Socorro Tenório; Cruz, Ana Paula Olivero Marques Gomes da (EDUCERE - Revista da Educação da UNIPAR, 2016)
O presente texto visa a apresentar as discussões e reflexões ocorridas durante a mesa-redonda realizada em 15 de fevereiro de 2016, com início às 20 horas, no Anfiteatro do Câmpus III, da Universidade Paranaense – UNIPAR, cidade de Umuarama/PR. O evento foi transmitido via web conferência para as seis unidades universitárias da UNIPAR, Cascavel/PR, Cianorte/PR, Francisco Beltrão/PR, Guaíra/PR, Paranavaí/PR e Toledo/PR. O tema abordado foi “Práticas docentes no Ensino Superior: questões e alternativas”. A mesa foi composta por quatro professores das unidades, um professor moderador e um relator. Essa realização foi promovida pelo Programa Institucional de Valorização do Magistério Superior - Pró-Magíster, como parte das atividades de capacitação multicampi para professores e coordenadores dos cursos de graduação dessa Instituição de Ensino Superior.