TECNOLOGIAS ASSISTIVAS APLICADAS A DEFICIÊNCIA VISUAL: RECURSOS PRESENTES NO COTIDIANO ESCOLAR E NA VIDA DIÁRIA E PRÁTICA - Carvalho, Vanessa Fernandes; Silva, Fernanda Carvalho; Oliveira, Kamila Barreto; Silva, Monique Barbosa; Buosi, Rosângela Bressan; Simões, Vivianne Augusta Pires (EDUCERE - Revista da Educação da UNIPAR, 2016)
Este artigo tem a intencionalidade de explicar o termo Tecnologia Assistiva, bem como, sua aplicabilidade voltada aos deficientes visuais no cotidiano escolar e na vida diária e prática. Busca elucidar o uso de recursos e programas de baixa, média e alta complexidade e também descrever as diferentes categorias de materiais que compõem as tecnologias assistivas. Objetiva assim, contribuir com a melhoria das condições de acessibilidade e acesso a essas tecnologias, tanto quanto, incentiva a pesquisa, a fabricação, a divulgação e a distribuição de tecnologias seguras, eficientes e com custo acessível que possam trazer uma melhor qualidade de vida as pessoas cegas ou com baixa visão.