O ENSINO DE BIOLOGIA NO ENSINO MÉDIO EM UMA ESCOLA PERIFÉRICA NO MUNICÍPIO DE TANGARÁ DA SERRA - MT - Cruz, Elizane Aparecida Lima da; Silva, Jessiney Wilsia Sena; Silva, Cintia Graciele da; Souza, Hilton Marcelo de Lima; Nunes, Josué Ribeiro da Silva (EDUCERE - Revista da Educação da UNIPAR, 2016)
Este trabalho analisa a percepção do ensino de Biologia para os alunos de três turmas do Ensino Médio, com perfis diferentes, de uma Escola Estadual periférica no município de Tangará da Serra – MT. O trabalho analisa também as metodologias utilizadas pelo professor regente da disciplina. Os resultados demonstraram que os alunos gostam da metodologia do professor, e se sentem motivados com o ensino de Biologia, principalmente em relação às aulas práticas, desse modo, o desenvolvimento da percepção dos alunos pode ser uma importante ferramenta a Biologia enquanto Ciência.