A MÚSICA NO CONTEXTO ESCOLAR - Silva, Marco Aurélio da; Prado, Sara Cristina Rampim; Watanabe, Silvia Regina; Simões, Vivianne Augusta Pires (EDUCERE - Revista da Educação da UNIPAR, 2016)
O presente artigo tem por objetivo trazer algumas reflexões sobre a Educação Musical nas escolas de todo o Brasil, os seus benefícios e os desafios que ainda estão sendo enfrentados e como podem ser superados. “Musicalizar é desenvolver os instrumentos de percepção necessários para que indivíduo possa ser sensível à música, apreendê-la, recebendo o material sonoro/musical como significativo – pois nada é significativo no vazio, mas apenas quando relacionado e articulado no quadro das experiências acumuladas, quando compatível com os esquemas de percepção desenvolvidos” Penna (1990, p. 22). O ato de musicalizar é desenvolver a sensibilidade pela música de modo que a pessoa reagindo internamente, desenvolva movimentos corporais, movida pelos sons.