MARTINHO LUTERO E A HISTÓRIA DA EDUCAÇÃO - Nascimento, Mara Cristina Watanabe do; Primo, Franciele do Prado; Simões, Vivianne Augusta Pires (EDUCERE - Revista da Educação da UNIPAR, 2016)
Neste artigo podemos destacar a grande importância de Lutero na Reforma Protestante, sua contribuição para a educação e suas ideologias perante a religião e fé. Lutero reformulou os modos de pensar e agir perante a fé, e o cristianismo e a autoridade papal. Grande inspirador da Reforma no séc. XVI, suas insistentes teses tomaram caminhos revolucionários que confrontaram e impactaram com a Igreja Romana, poder absoluto daquela época. Lutero foi um homem de extrema grandeza, dogmático e sabia o tamanho de suas intenções, embora tivesse consciência delas, não pôde impedir confrontos, brigas e destruições que a Reforma protestante provocou.