DESENVOLVIMENTO HUMANO NAS PERSPECTIVAS DE PIAGET E VYGOTSKY - Silva, Jéssica Rodriguês da; Cardoso, Ana Cláudia da Silva; Anjos, Ana Caroline Bertolin dos; Barbosa, Vanessa; Simões, Vivianne Augusta Pires; Perpétuo, Cláudia Lopes (EDUCERE - Revista da Educação da UNIPAR, 2016)
O presente artigo visa a demonstrar como ocorre o desenvolvimento humano em duas perspectivas diferentes que são as visões de Piaget e Vygotsky em relação ao desenvolvimento. O artigo abordará a teoria da epistemologia genética de Piaget e demonstrará detalhadamente os processos pelos quais segundo ele o desenvolvimento ocorre e o mesmo acontecerá com a perspectiva sócio histórica de Vygotsky. Pretende-se também fazer uma comparação entre os dois estudiosos para ressaltar em que pontos eles pensam similarmente e em que se diferenciam. Vale ressaltar ainda que este artigo será baseado nos estudos de outros autores que também abordam esses dois estudiosos em suas obras.