A COMPLEXIDADE DO PROFESSOR E SUA DESVALORIZAÇÃO NA COMTEMPORANIEDADE - Gomes, Andréia de Fátima Araujo; Oliveira, Snara David; Furlan, Thais Vilalva; Simões, Vivianne Augusta Pires (EDUCERE - Revista da Educação da UNIPAR, 2015)
Este presente artigo, fala sobre toda a caminha do professor na sociedade, com o objetivo de priorizar o papel do docente perante a sociedade, mostrando a mudança da valorização e do respeito com esses profissionais com o passar dos anos. Posto que, abordamos desde quando surgiu, em uma visão global e como era sua relação com a sociedade. Deste modo focamos na educação e nos profissionais da educação no Brasil, destacando como foi a evolução desde a chegada dos primeiros professores formais, até os dias atuais, dando prioridade à visão da sociedade sobre os docentes, e como esse conceito se modificou. De modo, compreendemos a situação encontrada na educação atualmente, em que a triste realidade de professores desvalorizados, pela própria sociedade e o descaso das autoridades de nossos governantes, resultando no desgaste físico e psicológico dos docentes, nos quais muitas vezes não contribuem para a melhoria da qualidade da educação.