SEXUALIDADE: “PAIS QUE NÃO EDUCAM, ESCOLAS QUE NÃO ORIENTAM E FILHOS E ALUNOS COM LIBERTINAGEM” - Santos, Alessandra Cristina da Silva; Século, Amanda Batistella; Freitas, Izabela Oliveira; Silva, Daniela Fernanda da; Simões, Vivianne Augusta Pires (EDUCERE - Revista da Educação da UNIPAR, 2015)
A sexualidade humana vem assumindo uma importância primordial na formação intelectual de cada ser humano com o passar dos anos, e atualmente os debates sobre as práticas sexuais tem se tornado mais abertos e acalorados. O ponto crucial de todos os debates deve ser a medida certa e o tempo certo para envolver as crianças com tal assunto. Esta iniciação ao conhecimento da sexualidade, deve ser em primeira ocasião proporcionada pelos pais e consequentemente complementada pela escola. O grande desafio, será tornar família e escola cúmplices desta orientação tão primordial para a evolução de cada indivíduo como uma palavra-chave: Sexualidade, Escola, Evolução, Indivíduo. Podemos afirmar que, o ser humano por si próprio desde seu surgimento vem passando por transformações físicas, emocionais, intelectuais e sociais.