A IMPORTÂNCIA DOS MATERIAIS DIDÁTICOS CONCRETOS NO ENSINO-APRENDIZAGEM DA MATEMÁTICA - Lawin, Silvana de Fátima; Simões, Vivianne Augusta Pires (EDUCERE - Revista da Educação da UNIPAR, 2015)
Este artigo discorrerá acerca da importância do uso de materiais didáticos concretos no ensino-aprendizagem da matemática. Para isso, apresentaremos referenciais teóricos com estudos de vários autores sobre o valor de tais materiais nas aulas de matemática para a construção do conhecimento matemático a partir da manipulação dessas ferramentas pedagógicas. Em seguida, faremos uma breve apresentação de alguns dos materiais didáticos concretos mais utilizados no ensino dessa disciplina, bem como falaremos dos seus objetivos principais.