A VIDA DO PLANETA E SUAS RELAÇÕES COM O ATUAL MODELO ECONÔMICO INTERNACIONAL - Teixeira, Tarcisio Miguel (EDUCERE - Revista da Educação da UNIPAR, 2015)
Este artigo consiste em um trabalho que apresentamos na semana de Debates Teológico Pastorais da FAMIPAR (Faculdade Missioneira do Paraná – Cascavel). Abordaremos importantes assuntos como o avanço do Capitalismo sobre os recursos ambientais do planeta e os desdobramentos da globalização. Também descreveremos noções básicas de Economia Ambiental e Economia Solidária. Ao final indicaremos brevemente algumas opções de desenvolvimento sustentável e, como conclusão, apresentaremos o tópico sobre o processo educacional na preservação ambiental.