O MOMENTO DOS LIVROS DIDÁTICOS PARA O ENSINO MÉDIO PÚBLICO NO BRASIL E A INSERÇÃO DOS TABLETS NAS ESCOLAS PÚBLICAS E PARTICULARES: ALGUMAS RELAÇÕES E DISCUSSÕES ENTRE ESTAS DUAS MÍDIAS NO ANO DE 2012 - Silva, Rodrigo Rosalis da (EDUCERE - Revista da Educação da UNIPAR, 2014)
Neste artigo é apresentado o momento dos livros didáticos impressos para o ensino público no Brasil no ano de 2012, mais especificamente os livros para o ensino médio. Serão comentadas as políticas governamentais sobre a avaliação dos livros para a distribuição nas escolas além de alguns aspectos mercadológicos que abrangem este tema. Esta mídia (livro didático impresso) é a mais sedimentada entre os auxílios para o professor em sala de aula. Iremos mostrar como está acontecendo a inserção dos tablets nas escolas públicas e particulares no ano de 2012 e sua estreita relação com os livros impressos, além de possibilidades no auxílio ao professor. Iremos apresentar algumas discussões em torno desta nova tecnologia e como poderia ocorrer esta transição?