CIDADANIA, CURRÍCULO E EDUCAÇÃO COM PARTICIPAÇÃO - Ferreira, Samuel Carlos de Souza (EDUCERE - Revista da Educação da UNIPAR, 2014)
Este trabalho objetiva chamar a atenção para o fato de que a escola precisa se adaptar à nova visão de sociedade sem perder o foco do ensino. A escola como uma instituição formal assumiu o papel de passar valores, cultura, educação e conhecimento. Sendo assim, a discussão em torno de cidadania, currículo e educação é algo profundo que merece atenção dos professores no que diz respeito ao planejamento de aula, uma vez que os atuais jovens apresentam pouco ou nenhum interesse em estudar e que, às vezes, consideram os conteúdos de pouco ou nenhuma utilidade em suas vidas. Entretanto, é necessário despertar nos jovens a vontade de estudar e conduzi-los pelo melhor caminho para que eles exerçam uma cidadania.