ENSINO PERIÓDICO EM TEMPO INTEGRAL: UMA FORMA DE GARANTIR UM DIREITO CONSTITUCIONAL À EDUCAÇÃO - Prandi, Luiz Roberto; Martins, Ricardo Muciato; Machado, Tatiane Henrique Sousa; Gomes, Caroline Maísa; Lima, Luiz Paulo Petri; Aguiar, Rayane Faria; Krüger, Sabrina (EDUCERE - Revista da Educação da UNIPAR, 2014)
Considerando as constantes mudanças da sociedade contemporânea, a atual educação e os direitos fundamentais garantidos pela nova e atual Constituição Federal do Brasil, o projeto tem como objetivo analisar as maneiras em que o Estado poderá fazer desses direitos uma realidade brasileira. Vem à conclusão de que a educação é o alicerce do desenvolvimento da sociedade e do cumprimento dos direitos constitucionais, se tornando imprescindível uma reforma educacional com a implantação de escolas em período integral para que se possa ter tempo suficiente para o real aprendizado do aluno, em um sistema onde a família e toda sociedade possa efetivamente contribuir para o seu desenvolvimento, e que o aluno possa sair da escola conscientizado por valores humanísticos, capacitado para a vida laborativa, exercendo sua cidadania, de tal modo que possa promover melhoras para as futuras gerações, garantindo um desenvolvimento justo de toda a nação, resgatando assim e fazendo-se valer os princípios da Lei Maior Brasileira.