HISTÓRIA E CARACTERÍSTICAS DA DISCIPLINA DE CIÊNCIAS NO CURRÍCULO DAS ESCOLAS BRASILEIRAS - Júnior, Carlos Alberto de Oliveira Magalhães; Pietrocola, Maurício; Filho, Henrique Ortêncio (EDUCERE - Revista da Educação da UNIPAR, 2013)
Logo que a ciência e a tecnologia foram ocupando lugares de destaque na sociedade, principalmente no que se refere à cultura, à política e à economia, pudemos notar sua inserção no processo educacional, a fim de garantir uma melhor preparação do cidadão. No entanto, no Brasil, o ensino das ciências demorou a conquistar seu lugar. Neste sentido, o presente artigo pretende relatar a história das primeiras formas de Ensino de Ciências no país até a atual estrutura em que a disciplina de Ciências se encontra no cenário nacional. Assim, por meio de análise de documentos históricos e de bibliografias recentes, apresentaremos de forma focada e única a história da educação brasileira, passando pelos principais fatos históricos com um olhar direcionado de como foi inserido as Ciências no currículo das escolas no Brasil até a criação da Disciplina Ciências como se apresenta hoje no país.