MUSEUS DE CIÊNCIAS E SUA IMPORTÂNCIA NA FORMAÇÃO DE PROFESSORES - Fornazieri, Cássia Zaparolli Mendes; Júnior, Carlos Alberto de Oliveira Magahães (EDUCERE - Revista da Educação da UNIPAR, 2008)
O estágio é fundamental na vida profissional dos alunos. É preciso dar ao professor uma formação diferenciada, privilegiando o licenciado numa formação que lhe é específica e que tenha relação com a função que ele vai desempenhar. Uma opção para a formação de professores seria a criação de centros para esse fim. A formação de monitores que conduzem visitas orientadas é um dos objetivos dos Museus de Ciências. Portanto, objetivamos, neste trabalho, uma investigação da contribuição que o Museu Interdisciplinar de Ciências desenvolve em suas atividades de estágio, visando à formação de futuros professores. Assim, utilizamos da pesquisa etnográfica para desvelarmos a dinâmica destas atividades ocorridas no museu e seus resultados. Pudemos perceber que o museu constitui, hoje, importante parceiro, tanto na educação científica dos estagiários, como, particularmente, na formação inicial de professores.