Literatura infanto-juvenil: a indústria cultural e a obra clássica adaptada - Morelli, Sonia Maria Dornellas (EDUCERE - Revista da Educação da UNIPAR, 2008)
O fato de as obras consideradas como Literatura Juvenil estarem presentes em nossas escolas e nem sempre serem objeto de estudo crítico e sistemático por parte do professor, propomo-nos a analisar narrativas clássicas que estão sofrendo adaptações antes de chegarem às mãos do consumidor. Com o intuito de analisar a presença e infl uência da Indústria Cultural na Literatura Juvenil, tomamos como objeto de pesquisa o conto clássico de Machado de Assis Pai contra mãe, que foi adaptado para história em quadros por Célia Lima, publicado pela Musa Editora em 2002, na série Contos em Quadros.