Avaliação da expectativa profissional de acadêmicos do curso de odontologia da Unipar - Umuarama, PR. - Hoeppner, Márcio Grama; Izzo, Cleomara Batista Arantes; Araújo, Cíntia de Souza Alferes; Prandi, Luiz Roberto (EDUCERE - Revista da Educação da UNIPAR, 2008)
Com a criação de vários cursos na área da saúde, em especial de Odontologia, a facilidade de ingresso numa universidade aumentou, embora o comprometimento com a qualidade do profi ssional a ser formado nem sempre esteja adequado às exigências do mercado de trabalho. Além do fácil acesso, outros fatores também têm contribuído para a formação de novos cirurgiões-dentistas. Assim, obter informações quanto à motivação e expectativas dos alunos do Curso de Odontologia da Universidade Paranaense - UNIPAR - Umuarama, Paraná, foi o propósito deste trabalho. Os dados foram obtidos através de um questionário aplicado em uma amostra de 32 alunos da primeira série e 47 alunos da quarta série do curso. Concluiu-se que a maioria dos estudantes é do sexo feminino, solteira, a família reside no Paraná e a escolha pelo curso/profi ssão foi motivada principalmente pela vocação. Como expectativa para o início das atividades profi ssionais, destacaram-se o trabalho em consultório próprio e a continuidade dos estudos. A opção pela instituição foi pela excelente estrutura física e qualidade do corpo docente. Dos alunos entrevistados da quarta série, a maioria recomenda cursar Odontologia.