Potencial educativo da mídia digital: o caso do SimCity4 de simulação - Ilha, Paulo César Abdala (EDUCERE - Revista da Educação da UNIPAR, 2008)
O objetivo deste trabalho é narrar os resultados de uma pesquisa que busca verifi car o potencial educativo da mídia digital, especialmente os jogos de simulação e estratégia. O estudo investiga como os professores fazem a tradução dos conteúdos e estratégias didáticas de suas disciplinas para o ambiente hipermídia e que mudanças são percebidas por eles no processo de criação, gestão e regulação das situações de aprendizagem na sala de aula com o uso do game. O projeto foi desenvolvido em um estudo de caso na Escola Técnica do Vale do Itajaí, de Blumenau, onde foram acompanhados três professores das disciplinas de língua portuguesa, matemática e geografi a, através de entrevistas não estruturadas e observação assistemática nãoparticipante das aulas do ensino médio.