LICENCIATURA EM PSICOLOGIA: RELATO DE EXPERIÊNCIA EM UM ACOLHIMENTO INSTITUCIONAL EM TEMPOS DE PANDEMIA - Furyama, Luani Akemi; Pessini, Maria Adelaide (EDUCERE - Revista da Educação da UNIPAR, 2023)
O presente artigo é um relato de experiência referente ao Estágio Supervisionado em Psicologia I, em contextos educacionais não formais, da complementação de Licenciatura em Psicologia, da Universidade Paranaense - Unipar, na cidade de Umuarama. Foi realizado em um acolhimento institucional da referida cidade, no ano de 2020, o qual abriga crianças e adolescentes em situações de vulnerabilidade social. São objetivos do estágio: promover o conhecimento e discussão sobre práticas pedagógicas e fontes de apoio para a prática do ensino de psicologia, sobre o desenvolvimento humano e aprendizagem, e promover o desenvolvimento de habilidades relacionadas à observação e intervenção do psicólogo nestes contextos. A demanda levantada pela psicóloga do local se referia a questões relacionadas ao trabalho e cursos de profissionalização e formação. Foram elaborados planos de curso de aulas que pudessem interseccionar tais conteúdos com a área da Licenciatura em Psicologia e com a atual situação vivenciada de pandemia.