A EDUCAÇÃO INCLUSIVA E A FORMAÇÃO PROFISSIONAL EM SERVIÇO SOCIAL - e Silva, Geovana de Andrade; Ribeiro, Jeovana Nunes (EDUCERE - Revista da Educação da UNIPAR, 2023)
O presente trabalho aborda a formação profissional a partir do que está posto na Política Nacional de Educação Inclusiva e a realidade vivenciada por estudantes com deficiência. A pesquisa analisou a formação profissional de estudantes com deficiência matriculados no curso de Serviço Social e nos permitiu perceber avanços no processo de inserção, assim como, a urgente necessidade em romper as barreiras arquitetônicas, tecnológica, atitudinais e pedagógicas a fim de garantir não só o processo de inclusão, mas o egresso das pessoas com deficiência que buscam o ensino superior público, gratuito e de qualidade.