Sociedade e Natureza Perspectivas no Contexto Geográfico do Pós-Guerra - Souza, Edson Belo Clemente de (EDUCERE - Revista da Educação da UNIPAR, 2008)
Este artigo tem por finalidade apresentar um pequeno panorama da relação da sociedade e da natureza diante da evolução do pensamento geográfico, considerando, principalmente, as principais mudanças ocorridas no interior da ciência geográfica a partir da Segunda Guerra Mundial. Neste período de análise estará também sendo colocado para o debate algumas importantes transformações que vêm ocorrendo na história do desenvolvimento capitalista.