O Que é a Adolescência? - Giaretta, Paulo Fioravante; Antunes, Paulo Roberto; Conter, Zenar (EDUCERE - Revista da Educação da UNIPAR, 2008)
O presente trabalho é uma referência à obra de Palácios (1995), portanto tem como principal objetivo destacar as principais idéias do autor a respeito da concepção de adolescência, bem como enfocar questões que o autor não menciona em seu texto, como: os vínculos estimuladores que possibilitam e reafirmam a padronização de comportamentos.