ENCONTROS, TROCAS E EXPLORAÇÕES: AS RELAÇÕES ENTRE O AMBIENTE DE APRENDIZAGEM E A CONSTRUÇÃO DO CONHECIMENTO DOS BEBÊS - Lima, Aline dos Anjos; Silva, Jacqueline Silva da (EDUCERE - Revista da Educação da UNIPAR, 2022)
As reflexões acerca da seleção de materiais e sua consequente organização para as investigações das crianças, estão cada vez mais frequentes nos ambientes escolares. Nesta perspectiva, o presente artigo decorre de uma pesquisa de mestrado e aborda a importância do ambiente de aprendizagem para a construção do conhecimento de bebês, realizando uma discussão sobre a importância de uma criteriosa seleção, organização e disponibilização dos materiais que compõem o ambiente de aprendizagem, fomentando e apoiando a construção do conhecimento dos bebês, face as suas investigações.