A INCLUSÃO DE UMA ESTUDANTE CEGA NO ENSINO REGULAR: O QUE DIZEM SEUS PROFESSORES? - Perovano, Laís Perpetuo; Mendes, Ana Nery Furlan (EDUCERE - Revista da Educação da UNIPAR, 2019)
Este trabalho tem como principal objetivo analisar a compreensão dos professores que exercem a docência numa sala de ensino regular em relação ao processo de escolarização de uma aluna cega na educação básica. A abordagem metodológica adotada é qualitativa. Para coletar os dados desta pesquisa, utilizamos um questionário com 6 questões abertas. Os dados obtidos foram analisados por meio da técnica de Análise de Conteúdo, a partir da qual se estruturam os resultados e discussões. As informações obtidas evidenciaram que os professores do ensino regular apresentam grandes dificuldades em propor estratégias de ensino para a aluna cega, devido, principalmente, a lacunas na formação inicial e continuada.