A IMPORTÂNCIA DO LÚDICO NAS SÉRIES INICIAIS - Silva, Andressa Piola da; Lima, Amanda Farias de Souza; Silva, Hellen Daize da; Martinussi, Vanessa da Silva; Picelli, Lucyelena Amaral (EDUCERE - Revista da Educação da UNIPAR, 2016)
No desenvolvimento da criança é muito importante o brincar, neste momento onde trabalhamos a motricidade, cognitivo, social e emocional. A infância é a fase das brincadeiras. O lúdico compreende os jogos, brincadeiras, o brincar e o brinquedo; e é necessário para o desenvolvimento da criança. A forma com a qual a criança se comunica com o meio e sociedade é o brincar, é por meio de brincadeiras que ela expressa o que pensa e sente. O presente artigo teve como objetivo discutir a importância de se trabalhar o lúdico nas séries iniciais. O desenvolvimento da pesquisa consistiu na leitura de autores que desenvolveram pesquisas que perpassam a temática em estudo, a fim de embasar teoricamente todo o trabalho, o método de pesquisa bibliográfica. A pesquisa foi dividida em três tópicos sendo o primeiro tópico abordado sobre a linguagem da criança, em seguida no segundo tópico sobre a importância do lúdico no processo de ensino-aprendizagem, no terceiro tópico contemplou-se sobre o papel do educador dentro do processo lúdico, e por fim as considerações finais.