A IMPORTÂNCIA DA MUSICALIZAÇÃO NA EDUCAÇÃO INFANTIL - Silva, Gislaine Teixeira da; Navarro, Nadine Saquetti; Simões, Vivianne Augusta Pires (EDUCERE - Revista da Educação da UNIPAR, 2016)
Este artigo tem como objetivo apresentar a música e a musicalização na educação infantil e como esses elementos contribuem para o desenvolvimento da inteligência e a integração do ser. E também como a musicalização pode contribuir para o processo de aprendizagem, favorecendo todo campo da criança; como o cognitivo/ linguístico, psicomotor e sócio afetivo. O artigo mostra qual o papel da música na educação, destacando que não é apenas com um fator de estética, e sim como um item facilitador no processo de aprendizagem, tornando a escola um lugar mais alegre e muito mais receptivo, fazendo que o aluno torne seus conhecimentos musicais mais amplos. O trabalho foi construído com base em referências bibliográficas.