AS CONSEQUÊNCIAS DO BULLYING NAS ESCOLAS E O PAPEL FUNDAMENTAL DA COMUNIDADE ESCOLAR PARA INTERVIR E SOLUCIONAR ESSE PROBLEMA - Reis, Ana Paula Alves dos; Franciscatto, Lais Aparecida; Silva, Patrícia Ap. Menon Lopes; Simões, Vivianne Augusta Pires; Nogueira, Maria Do Carmo Oliveira (EDUCERE - Revista da Educação da UNIPAR, 2016)
Este trabalho tem como objetivo apresentar os conceitos sobre o bullying e quais as consequências que essa forma de violência pode provocar em suas vítimas, principalmente no ambiente escolar onde as relações são diariamente intensas. Iremos retratar também algumas atitudes que devem ser tomadas pela Instituição Escolar juntamente com a família, para amenizar ou solucionar os problemas causados pelo bullying. Para a execução desse trabalho recorremos aos autores Silva (2010); Pingoello (2009); Davel e Vergara (2009) e Heller (1999).