SÍNDROME DE DOWN E EDUCAÇÃO - Santos, Ester Rodrigues dos; Silva, Jessica Santos da; Shono, Romario; Buosi, Rosangela Bressan (EDUCERE - Revista da Educação da UNIPAR, 2016)
Uma das características mais interessantes do ser humano é a capacidade de mudança, a possibilidade de aprender e se desenvolver independente de suas limitações e dificuldades, assim este trabalho objetiva estudar a aprendizagem e o desenvolvimento da criança com Síndrome de Down na escola, com todos os fatores importantes encontrados numa instituição escolar especial ou não, que possibilite o pleno desenvolvimento das potencialidades de uma criança com Síndrome de Down. Para tanto, analisa-se o processo ensino-aprendizagem a partir de fatores constituintes do ser humano como a instituição escolar, a família e o desenvolvimento psicomotor.